Sinopse:
Abre a boca, meu tesouro, que lá vai um avião! coma tudo, meu querido, abra logo esse bocão! para comer qualquer coisinha tem criança enjoada que não quer abrir a boca com a cara emburrada. Isso então significa que não há mesmo mudança, e comida nutritiva não combina com criança? pois é só dar uma olhada, sendo adulto ou infantil, neste livro que traz todas as ''delícias do brasil'' são comidas e delícias cheirosinhas, temperadas, de dar água até na boca de toda essa criançada! e no fim, você aprende a fazer desta maneira as receitas caprichadas da Ieda de oliveira.
Tema:
Infantil, Literatura, Poesia
Gênero:
Nacional
Literatura:
Infantil
Autor:
Ieda de Oliveira
Ilustrador:
Luciana Grether Carvalho
Páginas:
36
Acabamento:
Brochura
ISBN:
9788579330711
Ano de Edição:
2015
Idioma:
Português
Produto Digital:
Não
Dimensões:
22,6 x 21,8 x 1,6 cm
Autores:
"Escrever para mim é uma delícia! Seja para contar histórias em prosa ou
verso, o que gosto mesmo é de inovar! Fazer tudo de um modo diferente, de
um jeito que ninguém nunca fez. Aqui no livro quis, além de fazer versos
que falassem das comidas que existem no Brasil, também trazer receitinhas
e um bate-papo sobre a importância da qualidade dos alimentos.
Essa mistura entre poesia e conversa torna o nosso paladar literário diferente.
Imagine um chef de cozinha: se ele quiser ter qualidade, não pode apenas
fazer as receitas que já existem, tem de criar novas receitas, não é assim?
Então, com o escritor é igual. Ele tem de sempre inventar um jeito novo de
dizer as coisas para tornar a literatura mais ampla, instigante e saborosa." - Ieda de Oliveira
Ieda de Oliveira é doutora em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), mestre em Letras pela PUC-RJ e especialista em Literatura Infantil e Juvenil pela UFRJ. Atua no magistério superior como professora de Literatura Infantil e Juvenil e Teoria da Literatura e é fundadora e diretora a COLL - Consultoria de Língua Portuguesa e Literatura no Rio de Janeiro.
"Ilustrar e cozinhar é bem parecido... é temperar com figura, cor e textura... com pesquisa, encanto e encontro... Esse nosso país tem receitas de tradição feitas com inovação, tem mais semelhanças do que diferenças, misturas que dão mesmo o maior caldo, tem histórias recheadas de versos, canções, contos dos antigos contados cada um com uma versão. Ouvindo os conselhos do artista, mestre e amigo, Urian Agria de Souza, em seu canto de uirapuru, representei a feijoada e a sopa de turu, o churrasco de chão e a passarinhada, revelando com cores vivas do guache e pitadas de nanquim a riqueza das histórias de quem prepara com amor e sabor a sabedoria popular das Delícias do Brasil. No meu dia a dia, tenho ilustrado mais do que cozinhado, sendo assim, quem quiser conhecer mais sobre meu trabalho, fica o convite para visitar." - Luciana Grether Carvalho