Sinopse:
Quem foi Gomes de Sá? E o Dr. Strogonoff? Os pratos preferidos de personalidades mundiais que deram origem a receitas famosas. Banquete de histórias e curiosidades sobre os bastidores da criação de pratos e bebidas inspirados em personalidades mundiais da política, cultura, literatura e realeza.
É possível que você não saiba as respostas, mas certamente já ouviu falar no Bacalhau à Gomes de Sá, conhecida iguaria portuguesa, ou no Filé Strogonoff, clássico prato russo que caiu no gosto dos brasileiros. Em Fama à mesa, Fabiano Dalla Bona oferece um banquete de histórias curiosas e detalhes surpreendentes de bastidores da criação de bebidas e pratos famosos com nomes de personalidades da política, realeza, cultura e literatura, entre outras áreas.
Temas:
Gastronomia, Culinária, Receitas, Celebridades.
Gênero:
Gastronomia e Culinária
Literatura:
Infantojuvenil
Autor:
Fabiano Dalla Bona
Ilustrações
Rafael Nobre
Páginas:
184
Acabamento:
Brochura
ISBN:
978-85-6387-606-5
Ano de Edição:
2010
Idioma:
Português
Produto Digital:
Não
Dimensões:
14 x 21 cm
Editora:
Tinta Negra
O Autor:
Fabiano Dalla Bona (Curitiba, 1969) é doutor em língua e literatura italiana pela UFRJ e professor da mesma instituição. Divide seu tempo entre livros e panelas e publicou artigos em revistas como Prazeres da Mesa e Alta Gastronomia. Dalla Bona trabalha com cultura e memória gastronômica e as diferentes associações à arte da cozinha, em especial com a gastronomia italiana. Publicou Literatura e gastronomia ? Um casamento perfeito e O céu na boca, este pela Tinta Negra Bazar Editoria.