A Ira das Berinjelas
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Sabores, aromas e temperos povoam as páginas deste livro. Colecionadora compulsiva de receitas, Bulbul Sharma complementa cada história de A ira das berinjelas com receitas de pratos e sobremesas indianas, como picles de manga, chutney de hortelã, pakora de espinafre, arroz de tomate e alho-poró, chá de mel com gengibre.
Temas:
Literatura Indiana, Alimentos, India.
Gênero:
Gastronimia
Literatura:
Estrangeira
Autor:
Bulbul Sharma
Tradução
Petê Rissatti
Ilustrações
Abreu?s System
Páginas:
184
Acabamento:
Brochura
ISBN:
978-85-63876-32-4
Ano de Edição:
2011
Idioma:
Português
Produto Digital:
Não
Dimensões:
14 x 21 cm
Editora:
Tinta Negra
O Autor:
Bulbul Sharma nasceu em Nova Delhi, Índia, em 1952. Estudou língua e literatura russa na Jawaharlal Nehru University. Escritora, artista plástica e professora de arte para crianças com necessidades especiais, seus trabalhos estão expostos na National Gallery of Modern Art, Lalit Kala Akademi, bem como em coleções privadas na Índia, Reino Unido, Estados Unidos, Japão e França. Seus livros foram publicados em inglês, italiano, francês e finlandês. A autora teve a ideia de escrever A Ira das Berinjelas como um livro de receitas do dia a dia após publicar uma história sobre mulheres e comida para uma antologia internacional. Bulbul considerou essa relação tão natural que a transformou na trama central deste livro encantador. É ela mesma quem diz: ?Quando você nasce em uma família bengali, as mulheres estão sempre falando sobre comida. Quando está almoçando, você começa a discutir o que vai ter para o jantar?.