
Sinopse:
Segundo a obra, a gastronomia fez mais pela glória da França do que os marechais de Napoleão. Ela pôs de joelhos czares da Rússia, reis da Inglaterra e bilionários americanos. No livro, os autores apresentam um menu de narrativas que resgatam a trajetória da 'cuisine française'. Uma história que começa com os monges da Idade Média, que decifraram os tratados da cozinha romana, passando pelo 'pai dos mestres de cerimônia' - Vatel, o primeiro a escrever seu nome no panteão do 'serviço à francesa', e Antonin Carême, 'guardião' da gastronomia francesa, que reuniu em um livro as técnicas culinárias do Antigo Regime e do Império, temendo que não chegassem às gerações seguintes.
Temas:
Gastronomia, História, Política.
Gênero:
Gastronomia.
Literatura:
Estrangeira
Autor:
ALEXANDRE, PHILIPPE | L'AULNOIT, BEATRIX DE
Páginas:
336
Acabamento:
Brochura
ISBN:
978-85-63876-39-3
Ano de Edição:
2012
Idioma:
Português
Produto Digital:
Não
Dimensões:
14 x 21 cm
Editora:
Tinta Negra
- Idioma: Português
- Editora: Zit Editora
- Formato: Físico
- Marca: Zit Editora
- Gênero: Nacional
- Lançamento: 2018-04-20T00:00:00
- Tipo: Livro